Animales En Peligro De Extincion.

Tema en 'Foro Libre' iniciado por thedarkzombi, 4 Abr 2009.

  1. the

    thedarkzombi
    Expand Collapse
    Teniente Coronel
    Usuario destacado

    Mensajes:
    1.313
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues Hablare Del

    OKAPI
    un animal que recuerda a la jirafa y a la cebra, y que vive exclusivamente en la República Democrática del Congo, fue fotografiado por primera vez en estado salvaje, anunció este jueves la Sociedad Zoológica de Londres.
    Las fotos fueron tomadas en el parque nacional de Virunga, en el noreste de la República Democrática del Congo, donde el okapi no había sido observado en medio siglo. Una reserva está consagrada especialmente al okapi, en la selva del Ituri, a un centenar de kilómetros.
    Aparatos colocados en el parque por la Sociedad Zoológica de Londres y el Instituto Congoleño para la Conservación de la Naturaleza permitieron captar imágenes del okapi.
    "El okapi es un animal muy tímido y escasea. Por eso, las observaciones convencionales tienden a registrar sus deyecciones y otros indicios de su presencia", señaló la doctora Noelle Kumpel, responsable del proyecto para Sociedad Zoológica.
    El okapi es una especie amenazada y víctima de la caza furtiva. Las observaciones de esta especie son más peligrosos por las dificultades para acceder a una zona aislada, donde menudean los conflictos armados.


    [​IMG]


    Cuidemos Nuestra Naturaleza! :arriba::arriba:


    Fuente: Foros Libes De Cantv.net - Te acerca el futuro

    Si Tu tienes alguna informacion sobre algun animal en peligro de extincion pues puedes postiarlo aki en este tema no hace falta abrir un thread para ponerlo.


    Aka Otro Animal En Extincion.

    Aki Otro posteado por otro usuario.

     
  2. Ayu

    Ayudante de Santa
    Expand Collapse
    Teniente Coronel
    Usuario destacado

    Mensajes:
    1.793
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buena info, interesante...
     
  3. NCN

    NCNX
    Expand Collapse
    Capitán

    Mensajes:
    645
    Me Gusta recibidos:
    0
    cierto el hombre devera ser mas cuidadoso con los animales :/
     
  4. the

    thedarkzombi
    Expand Collapse
    Teniente Coronel
    Usuario destacado

    Mensajes:
    1.313
    Me Gusta recibidos:
    1
    tienes toda la razon

    nosotros los humanos hacemos todo por el dinero y a la vez no vemos el gran daño que hacemos a los animales vendiendo sus pieles...


    algun dia espero que estos hombres tomen conciencia y piensen antes de actuar.
     
  5. xxx

    xxxoctavixxx
    Expand Collapse
    Mayor
    Usuario destacado

    Mensajes:
    938
    Me Gusta recibidos:
    0
    buena info pero el titulo seria ANimal de Extinción pork solo veo uno en este thread :S aki os dejo otro animal en extinsion:

    [​IMG]
    Milano negro: (Milvus migrans) El milano negro es similar al real, aunque más pequeño, oscuro y con la cola menos ahorquilladas que su congénere.
    Su plumaje es pardo oscuro, que a cierta distancia parece de color negro. La cabeza, sin embargo, es algo más claro que el resto del cuerpo.
    Biología:
    Puede ocupar hábitat muy diversas, preferentemente próximos a los ríos, embalses, muladares, mataderos o basureros, que combinen áreas abiertas donde cazar con arbolado para formar colonias de cría.
    El milano negro es una especie migradora que se concentra en el estrecho de Gibraltar durante el mes de Agosto, camino de África, donde inverna. Vuelve a su área de cría entre Marzo y Mayo. Unos pocos ejemplares son sedentarios y permanecen en el sudoeste peninsular.
     
  6. F e n i x

    F e n i x
    Expand Collapse
    Comandante
    Usuario destacado

    Mensajes:
    2.510
    Me Gusta recibidos:
    84
    Buena info .
    Haber si se ponen mas al tiro
    Por que hay muchos cazadores ¬¬!
     
  7. Gun

    Gunz27
    Expand Collapse
    Teniente Coronel
    Usuario destacado

    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    2
    deverian dejar en paz al menos a esos animales para k se reproduscan y no terminen existingidos :ayayay:
     
  8. Fis

    FisharK
    Expand Collapse
    Subteniente

    Mensajes:
    420
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno ps para comenzar eso no son todos los animales en peligro de extinción...
    Aki una pequeña lista:
    -Oso de Anteojos
    -Oso Panda
    -Oso Polar
    -Mono Choro
    -León Blanco
    -Condor(Perú)
    -Los Pinguinos
    -Cocodrilo de Tumbes (Perú)
    -Oso Hormiguero
    -Gato Montes
    -Gato Andino
    -Lobo de Crin
    -Gorila(INCREIBLE)

    Esta es solo una pequeña lista de los animales en Peligro de Extinción
    y eso k hay +:neurotico::neurotico:
    Lamentablemente hay muchas personas que cazan por diversión.
     
  9. Gol

    Goldix
    Expand Collapse
    Subteniente

    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    El Guepardo



    Familia : Felidae
    Dimensiones : Longitud del cuerpo ( incluida la cabeza ), 112-150 Cm; cola, 60-68 cm; altura en la cruz, 70-90 cm.
    Peso : 35-72 Kg.
    Pelaje : Corto y recio, fondo leonado, moteado de pequeñas pintas redondas y negras que nunca formn rosetas; vientre más claro, a veces casi blanco; linea negra característica a cada lado de la cara, desde el ángulo interior del ojo hasta la boca; último tercio de la cola anillado de negro, excepto el ectremo, que es blanco; corta crin erecta en la nuca.
    Hábitat : Muy variable, pero nunca en bossques extensos; desde semidesierto hasta sabanas y estepas con islotes diseminados de frondosa maleza.
    Distribución : Gran parte de Africa al sur del Sahara, pero en una distribución muy dispersa y nunca en hábitats selváticos; puntos aislados del Sahara central y meridional; Irán y, quizá, territorios adyacentes.


    El GUEPARDO es el animal mas veloz de la Tierra; es capaz de correr a mas de 110 Km/h y su cuerpo de estilizada y elegante estructura, ofrece una imagen de rapidez y agilidad que la realidad no desmiente. Se dice que un ejemplar alcanzó los 114 Km/h. En cualquier caso, se trata de velocidades punta que el guepardo sólo puede alcanzar y mantener en trechos muy cortos.
    Pero la flexible estructura del GUEPARDO y su increible adaptación a la carrera, a la que no sólo contribuyen sus largas patas, sino también sus garras semirretráctiles que aportan una tracción suplementaria en la carrera final, es también su punto débil. Su limitada resistencia le obliga a cazar en territorios despejados, pero siempre provisto de la cobertura natural suficiente para un acecho efectivo. Su hábitat ideal son los islotes diseminados de intrincada maleza, desde los cuáles no sólo puede acechar a las presas, sino también reposar e instalar sus parideras. Aunque no trepa, es capaz de subir a los troncos inclinados, que utiliza como oteros; a veces, se sirve de atalayas tan peregrinas como vehículos aparcados e incluso rampas de embarque de los aeropuertos locales.

    [​IMG]


    El GUEPARDO vive sólo o en pequeños grupos formados por una hembra con sus cachorros o por dos o cuatro machos normalmente emparentados entre sí. Las "coaliciones" de machos suelen defender el territorio común frente a otros machos lo cual facilita su acceso a las presas y a sus posibles parejas. Marcan su territorio orinando a intervalos regulares de tiempo sobre los objetos mas prominentes. Esta actividad también es utilizada por las hembras en celo para atraer a los machos; éstos, cuando descubren el olor, siguen el rastro emitiendo aullidos.
    Aunque el GUEPARDO suele ser amigable con sus congéneres, cuando varios machos se disputan una hembra en celo, son capaces de luchar con bastante violencia. Como de costumbre, el macho ganador es el que se aparea. También se han observado violenta luchas entre grupos de machos territoriales y muchos nómadas ( caso más infrecuente entre las hembras solitarias y nómadas ), que a veces conducen a la muerte a alguno de los intrusos.
    Tras un periodo de gestación de 90 a 95 dias, las hembras paren de una a ocho crias, casi siempre tres o cuatro. Los cachorros abren los ojos entre los cuatro y once dias y son destetados a los tres y seis meses. Comienzan a seguir a la madre a las cinco o seis semanas y la familia cambia entonces su escondrijo con cierta regularidad, a veces incluso cada dia. El padre no contribuye a la alimentción de las crías ni a la enseñanza de las técnicas de caza.

    [​IMG]


    Si por sus características faciales- cabeza redondeada, ancha frente , nariz pqueña -y su actitud desvalida los cachorros de los felinos despiertan instintos maternales o paternales en los seres humanos,los de los GUEPARDOS baten aprobablemente todos los records. Algunas semanas después de su nacimiento, además de una deliciosa apariencia gatuna, exhiben una espesa melena de un bello colo plateado en la nuca y el dorso.
    El GUEPARDO fue domesticado y utilizado para abatir piezas de caza hace mas de 4000 años. Fue empledo en el antiguo Egipto, en Sumeria y Asiria y, mas recientemente por los miembros de la realeza en Europa, India, Absinia y Arabia. En el siglo XVI, el emperador mogol Akbar llegó a reunir una "escuderia" de 1000 guepardos de caza. Los felinos se capturaban ya adultos, porque era ya imposible enseñar a las crias técnicas de caza. Una vez amaestrado, generalmente con métodos bastante crueles que creaban en el animal una dependencia patológica de su amo, se empleban técnicas muy similares a las de la cetrería. Cuando se le llevaba de caza se le cubría la cabeza, como si fuera un halcón, y sólo era desencapuchado cuando la pieza estaba a la vista. Si consegía abatirla, era recompensado con un trozo de carne. El animal no tenía escapatoria alguna, ya que, si intentaba huir, pronto quedaba agotado y era capturado facilmente a caballo.

    [​IMG]

    La caza de Guepardos con fines cinegéticos contribuyó notablemente al declive de la especie, sobre todo en Asia donde han desaparecido casi por completo. Sólo viven algunos individuos en Persia; Irán y eventualmente en territorios adyacentes de Pakistán, Afganistán,y Tukmenistán. El último guepardo de la India fué abatido a tiros en los años 50.
    En Africa la especie está muy difundida pero es muy rara en el N y O del continente. Ha desaparecido prácticamente de la mayor parte de Africa del Sur y de gran parte de Africa oriental, dónde ha sido diezmado por cazadores furtaivos al volante de vehículos todo terreno y pertrechados con rápidas armas e fuego. En Kenia, sin embargo, parece que mantiene sus poblaciones en bastante buen estado, ya que ha demostrado un notable grado de adaptación anate la invasión turística. Sin embargo es conveniente matizar las diferencias de adaptabilidad entre " los guepardos tímidos " mucho más susceptibles y " los guepardos educados " denominaciones utilizadas por los guias profesionales, aunque es probable que por selección o aprendizaje, la mayoría de los primeros formen ya parte de la segunda categoría.
    Una de las últimas estimaciones de la población mundial de guepardos sitúa su núnmero entre 10.000 y 15.000 eemplares. La UICN clasifica la especie como vulnerable y la subespecie asiática, A, j, venaticus, como amenazada de extinción.
    Además de la caza furativa por el valor de su piel o porque es considerado una alimaña, todavía subsisten para le especie dos grandes amenazas; la caza de sus principales presas, los antílopes y gacelas- de ahí que los conservacionistas propongan al mismo tiempo nuevas reservas para los guepardos y una legislación más severa para regular la caza de gacelas - y la consanguinidad.
    Sin embargo, es posible que los adelantos científicos en el estudio genético de las poblaciones y en las técnicas de reproducción artificial o asistida consigan frenar e incluso detener, la falta decadencia de ésta emblemática especie






    Fuente
     
  10. xlP

    xlPlayerlx
    Expand Collapse
    Subteniente

    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    0
    Waa..! Que raro su Nombe ! !

    Espero que no extinga ¬¬ !

    Seria feo que un Animal Raro deje de Existir !
     
  11. Gol

    Goldix
    Expand Collapse
    Subteniente

    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0

    Player, te apuesto que no sabias de su existencia,

    entoces creo que te da igual que se extinga o no :p xD
     
  12. the

    thedarkzombi
    Expand Collapse
    Teniente Coronel
    Usuario destacado

    Mensajes:
    1.313
    Me Gusta recibidos:
    1
    Tema Updating...

    cada vez que algun user postee algun animal en exticion con su debida explicaxion solo lo que are es citar el tema lo copio y lo pego al principio asi todo veran los animales

    recuerda este es un tema para nuestra refleccion.
     
  13. Gol

    Goldix
    Expand Collapse
    Subteniente

    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tambien podrias buscar algunas tu men..

    Otra Cosa Es Reflexion.. Saludos :arriba:
     

Compartir esta página