Ayuda plz!

Tema en 'Foro Libre' iniciado por Kihjawi, 15 Ago 2009.

  1. Kih

    Kihjawi
    Expand Collapse
    Subteniente

    Mensajes:
    566
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alguien me puede ayudar a investigar que animales del mar peruano se encuentran en peligro de extincion plzz se lo agradeceria!!!:arriba:
     
  2. Zek

    Zeker
    Expand Collapse
    Teniente Coronel

    Mensajes:
    1.507
    Me Gusta recibidos:
    2
    Gato marino

    [​IMG]

    El Gato Marino (Lontra felina) es una de las especies en la familia de los mustélidos. A esta familia se le llama Mustelidae, y es en ella donde se asocian los tejones, comadrejas, martas y nutrias. La familia Mustelidae es una de las familias que integran al orden Carnivora. Lo cual significa que el Gato Marino es un animal carnívoro, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales, no necesariamente a sus hábitos de alimentación.

    Lontra felina es natural de América del Sur. Su distribución comprende la costa del océano Pacífico desde el norte de Perú hasta el extremo sur del continente.

    El Gato Marino demuestra preferencia por el agua salada próxima a la costa en parte de su distribución. Al norte se le ve en los estuarios y en agua dulce.

    Al Gato Marino también se le conoce por “Gato de mar”, “Chungungo” y “Chinchimén”.
    En inglés se le llama “Sea Cat”. :adios:

     
  3. Put

    Puticerda
    Expand Collapse
    Teniente Coronel

    Mensajes:
    1.152
    Me Gusta recibidos:
    2
    PINGÜINO DE HUMBOLDT



    [​IMG]


    El pingüino de Humboldt (spheniscus humboldti) también llamado de Pájaro Bobo de Humboldt , Pingüino del Norte y Pájaro-niño . En inglés se le conoce por Humbolt Penguin es un ave que vive en las islas rocosas de las costas de Perú y Chile, al amparo de las frías aguas de la Corriente de Humboldt, que corre paralela al litoral sur continental.

    De color negro en el dorso y blanco en el vientre, con una franja negra sobre el pecho, este ave corre riesgo de desaparecer en Perú debido a que su población ha disminuido en las últimas décadas, al punto que se calcula que sobreviven sólo unos 3.000 ejemplares en el país.
    Su declive comenzó en los tiempos de la explotación del guano, que destruyó sus áreas de anidamiento y ha continuado a manos de los pescadores artesanales, que lo cazan indiscriminadamente. Hoy en dia su hábitat natural continua siendo depredado debido a la acción del hombre por la sobrepesca industrial y artesanal, que les quita espacio y, sobre todo, los peces que son su alimento.

    [​IMG]


    Además, muchos pingüinos mueren al ser atrapados por las redes de los pescadores, así como por el uso de la dinamita para pescar y la creciente contaminación marina, mediante basura plástica o eventuales derrames de petróleo.

    Es la especie de pingüino en mayor peligro del mundo. Cabe resaltar que esta es la única especie de pingüino que habita en el mar peruano, otra razón para tomar medidas urgentes en su favor.
    La temporada de cría comienza en marzo, aunque muchos esperan a terminar la muda del plumaje en abril antes de empezar la puesta. En esta especie es posible, siendo las condiciones favorables, que algunas de las parejas críen dos nidadas por año. También es muy probable que si la nidada se pierde vuelvan a tratar de criar otra vez. Anida en colonias dentro de cuevas en gran parte de su distribución. Algunas parejas permanecen juntas por dos años o más, otros individuos prefieren cambiar de pareja al próximo año o en la segunda puesta del mismo año.
     

Compartir esta página