Murió 'Capulina', víctima de una Neumonía.

Tema en 'Foro Libre' iniciado por F e n i x, 1 Oct 2011.

  1. F e n i x

    F e n i x
    Expand Collapse
    Comandante
    Usuario destacado

    Mensajes:
    2.510
    Me Gusta recibidos:
    84
    [​IMG]
    El estelar cómico y actor mexicano Gaspar Henaine, más conocido popularmente como "Capulina", murió esta noche en una clínica de la Ciudad de México, donde estaba por una úlcera duodenal y neumonía.

    La información fue confirmada por varios medios locales en la capital mexicana. Sus familiares habían dicho horas antes que "Capulina" estaba “peleando por su vida”.

    De origen libanés, Gaspar Henaine Pérez nació en Chignahuapan, estado de Puebla, el 6 de enero de 1926. Fue llamado "El rey del humorismo blanco" porque en sus actuaciones nunca utilizó palabras obscenas o situaciones de contenido para adultos.

    En su adolescencia fue cantante y su carrera de actor se inició en 1944. Su éxito como artista cómico fue grande en los años 50 y 60, al lado de Marco Antonio Campos Contreras, popularmente conocido como "Viruta".

    Precisamente "Viruta" y "Capulina" lograron éxito rotundo en la televisión mexicana y su éxito se extendió por América Latina. Juntos realizaron 26 películas. El duo se separó por algunos desacuerdos y "Viruta" murió en febrero de 1996.

    Capulina también fue actor de teatro, torero y tuvo “El Circo de Capulina” con el que recorrió todos los países de América Latina, hasta su retiro. Su hijo, el también actor Antonio Henaine, conocido como "Toño Moño" siguió la línea del humor blanco y mantuvo durante algún tiempo el circo.

    Filmografía*

    Filmografía - Actor
    "Diario de Daniela, El" (1999) Serie de televisión Estelar
    Mi compadre Capulina (1989) (Mi compadre el panzón)
    Sargento Capulina, El (1983)
    Naco más naco, El (1982)
    Rey de Monterrey, El (1981)
    Cura de locura, Un (1979)
    Circo de Capulina, El (1978)
    Capulina Chisme Caliente (1977)
    Guía de turistas, El (1976)
    Compadre más padre, El (1976)
    Supervivientes de los Andes (1976)
    Lo veo y no lo creo (1975)
    Capulina contra los monstruos (1974)
    Carita, El (1974)
    Karateca azteca, El (1974)
    Bueno para nada, El (1973)
    Investigador Capulina, El (1973)
    Sonámbulo, El (1973)
    Metiche, El (1972)
    Rey de Acapulco, El (1972) (Gordo al Agua)
    Caballo torero, El (1972)
    Capulina contra las momias (1972)
    Nano, El (1971)
    Hermano Capulina, El (1969)
    Médico módico, El (1969)
    Operación carambola (1968)
    Capulina corazón de león (1968)
    Capulina Speedy González (1968)
    Mi padrino (1968)
    Mundo de los aviones, El (1968)
    Santo contra Capulina (1968) (Capulina Vs. el Santo)
    El Zángano (1967)

    Junto con Viruta
    Camino de los espantos, El (1967)
    Dos pintores pintorescos (1967)
    Cigüeña distraída, La (1966)
    Batalla de los pasteles, La (1966)
    Dos meseros majaderos (1966)
    Cada quién su lucha (1966)
    Vida de Pedro Infante, La (1966)
    Reyes del volante, Los (1965)
    Edad de piedra, La (1964)
    Astronautas, Los (1964)
    Buenos días, Acapulco (1964)
    Barridos y regados (1963)
    Invisibles, Los (1963)
    "Cómicos y canciones" (1963) Serie de televisión
    ¡En peligro de muerte! (1962)
    Cascabelito (1962)
    Qué perra vida (1962)
    Dos tontos y un loco (1961)
    Pegando con tubo (1961)
    Par a todo dar, Un (1961)
    Limosneros con garrote (1961)
    Desenfrenados, Los (1960)
    Cómicos y canciones (1960)
    Dolor de pagar la renta, El (1960)
    Dos criados malcriados (1960)
    Dos locos en escena (1960)
    Tigres del desierto, Los (1960)
    Angelitos del trapecio (1959)
    A sablazo limpio (1958)
    Muertos de miedo (1958)
    Odalisca No. 13, La (1958)
    Legionarios, Los (1958)
    Viaje a la luna (1958)
    Se los chupó la bruja (1958)
    Sombra del otro, La (1957)
    Ahí vienen los gorrones (1953)

    Tomado de lasnoticiasmexico.com
     
  2. Smo

    Smoke
    Expand Collapse
    Capitán

    Mensajes:
    617
    Me Gusta recibidos:
    17
    Quien?:yao:
     
  3. F e n i x

    F e n i x
    Expand Collapse
    Comandante
    Usuario destacado

    Mensajes:
    2.510
    Me Gusta recibidos:
    84

    Capulina :snif: Uno de los grandes comediantes .
     
  4. Pot

    Poto
    Expand Collapse
    Coronel
    Usuario destacado

    Mensajes:
    3.356
    Me Gusta recibidos:
    435
    que pena extraño a capulina y viruta :alone:
     

Compartir esta página